Chem-Bio & Life!

हिन्दी ब्लॉग – by RC Mishra

The Last One

Image by TimboDon via Flickr

सु श्री दिव्या बाजपेयी, कानपुर के प्रतिष्ठित संस्थान हारकोर्ट बटलर टेक्नोलॉजी इन्स्टिट्यूट से शोध कर रही हैं। अतिरिक्त समय मे रेखाचित्र बनाना और कवितायें लिखना इनका शौक है। प्रस्तुत है इनकी २००५ मे लिखी एक भावपूर्ण कविता।

 

हमसे वफ़ा की कोई उम्मीद भी न करना,

Hamse wafa ki koyi ummeed bhi na karna,

हमे भूल भी न जाना, हमे याद भी न आना;

Hame bhool bhi na jana, hame yaad bhi na aana;

मेरा दोस्ती का तुमसे वादा नही है कोई,

Mera dosti ka tumse wada nahi hai koyii,

लेकिन तुम्हे कसम है तुम दोस्ती निभाना

Lekin tumhe kasam hai tum dosti nibhana.

शायद कल हम तुम्हारी यादों को भी भुला दें

Shayad kal ham tumhari yadon ko hi bhula den,

तेरी लिखी गज़ल को पन्नों से ही मिटा दें;

Teri likhi gazal ko pannoi se hi mita den;

फ़िर भी तुम मेरी शायरी, गीतों मे गुनगुनाना,

Phir bhi tum meri shayari, geeton me gungunana,

लेकिन तुम्हे कसम है तुम दोस्ती निभाना

lakin tumhe kasam hai tum dosti nibhana.

कल ज़िन्दगी मे मानो आ जायें ऐसी राहें

Kal zindagi me mano aa jayen aisi raahen,

तुम सामने से गुजरो हम फ़ेर लें निगाहें;

Tum saamne se guzro ham pher le nigahen;

हम ना सुनेंगें फ़िर भी आवाज तुम लगाना

Ham na sunenge phir bhi awaz tum lagana,

लेकिन तुम्हे कसम है तुम दोस्ती निभाना

Lekin tumhe kasam hai tum dosti nibhana.

है दोस्ती हमारी हम को भी बहुत प्यारी,

Hai dosti hamari ham ko bhi bahut pyari,

रिश्ते मगर हमेशा हैं दोस्ती पे भारी;

Riste magar hamesha hain dosti pe bhari;

तुम मना लेना हमको हालात का निशाना,

Tum maan lena hamko halaat ka nishana,

लेकिन तुम्हे कसम है कि तुम दोस्ती निभाना

Lekin tumhe kasam hai tum dosti nibhana.

मुझे ढूंढने कि तुम फ़िर कोशिश कभी न करना

Mujhe dhoondhne ki phir tum kosis kabhi na karna

लेकिन हमेशा मुझको दिल मे छिपा के रखना;

Lekin hamesa mijhko dil me chhipa ke rakhna;

ये जान लेना तुम कि बेदर्द है जमाना

Ye jaan lena tum ki bedard hai jamana

लेकिन तुम्हे कसम है तुम दोस्ती निभाना.

Lekin tumhe kasam hai tum dosti nibhana.

— दिव्या बाजपेयी

Divya Bajpai

Department of Oil & Paints

Harcourt Butler Technology Institute

Kanpur (UP) 208011, INDIA

Reblog this post [with Zemanta]

Related Posts

3 thoughts on “हमसे वफ़ा की कोई उम्मीद भी न करना…

  1. काफी अच्छी सोच है आपकी! अपनी सोच को और जागृत करें !

  2. मोदी हमारे कृष्ण है. हे द्वारिका धिस हमारे देश की सुरक्षा करो. Why is our Krishna. O Dwarka Dis do our nation’s security.कृष्ण उत्तर प्रदेश से गुजरात आए अब देश मोदी को गुजरात से दिल्ली में लाना चाहता है. जय द्वारिका धिस……….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.